特別講義開催「和食と健康」のご案内

2015.11.21

来る、11月24日(火)本学において伏木亨氏(龍谷大学農学部教授)の特別講義「和食と健康」が開催されます。伏木先生は、油脂の美味しさを薬理学的にアプローチしたご研究や今回のご講演のように「出汁(だし)」の有効活用といった食文化に関わるご研究まで「食」についてユニークで優れたご研究を数多くされておられます。
健康栄養学科の学生のみならず、「食べることが大好き」な他学科の学生さん、教職員の方々にも分かりやすい講義内容かと存じます。卒業生の皆様も聴講可能です。是非、奮ってご参加下さい。たくさんの方の聴講をお待ちしております。

開催日時
11月24日 17:00~18:00 場所:本学講堂
伏木亨氏(龍谷大学農学部教授)
演題「和食と健康」