泉6大学まちづくりフェスティバルに参加しました

2018.03.02

212()突然の大雪の中、泉区中央市民センターにおいて「泉6大学まちづくりフェスティバル」が開催されました。本学からは、いずみ絆プロジェクト支援対象となっている心理福祉学科志水ゼミの学生6名が参加し、地域ボランティア活動について報告を行いました。

「地域いきいきプロジェクト」と題し、仙台市泉区の将監地区、泉中央第一町内会、鶴が丘一丁目町内会、区役所関連のイベント、高齢化の進む福島県昭和村での活動など、各地域で多くの活動に積極的に参加し支援を行った志水ゼミの学生に来場者や町内会関係者の方から暖かい言葉をいただきました。

また、地域の課題解決や活性化に取り組んでいる他の学生団体の活動を知ることができたこと、参加された地域の皆様と交流することで貴重な経験をさせていただきました。

このような機会を与えて下さいましたフェスティバル実行委員会の皆様に感謝するとともに、本学は地域の発展のため、より一層努力していきたいと考えております。

まちづくり1.jpgまちづくり2.jpg
まちづくり3.jpgまちづくり4.jpg
まちづくり5.jpgまちづくり6.jpg