健康栄養アセスメント実施(京都女子大学と連携)

2018.03.06

本学 健康栄養学科では、これまで、京都女子大学「食物栄養学科・栄養クリニック企画」の健康栄養アセスメントに協力・参加してきました。本学が参加するようになってから6回目になり今回で一旦企画は終了することになりました。

3月3日に気仙沼市・南郷地区、3月4日に陸前高田市・滝の里地区に伺いました。各種身体測定、栄養相談(本学では今回も栄養指導に協力し、睡眠調査を行わせて頂きました)の他に、京都女子大学栄養クリニック医院長の宮脇尚志教授より「幸せになるための健康づくり」と題してミニ講演が行われました。また、京都女子大学の大学院生による巻かずに作るフワフワ京風出汁巻き卵が振る舞われ、参加者の皆様と歓談を通して楽しい一時を過ごしました。

栄養アセスメント1.jpg栄養アセスメント2.jpg栄養アセスメント3.JPG