新入生オリエンテーションが行われました

2018.04.10

44日(水)~7日(土)の4日間、新入生オリエンテーションが行われました。大学生活を始める新入生に対し、学業や、生活についての説明、学科ごとのガイダンス、英語実力テスト、健康診断など目まぐるしいスケジュールのなか、新入生は真剣に取り組んでいました。最終日は学生会が主催した学生会・クラブサークル紹介が講堂で行われ、各クラブサークルの活動内容紹介を興味津々に聞いていました。その後、学科ごとに分かれて、白百合ウェルカムフェスタが開催されました。このイベントは新入生が学生スタッフ、教職員との交流を通じて親睦を図り、有意義な学生生活を送ることを目的とし、ゲームによる交流や学科紹介、食事をしながらの懇談会などが行われました。

オリエンテーション1.JPGオリエンテーション2.JPG
オリエンテーション3.JPGオリエンテーション4.JPG