泉マルシェ2019に参加しました

2019.09.27

2019914日(土)、仙台白百合女子大学地域貢献研究センターは、紫山の仙台白百合学園と合同で泉中央駅前において開催された泉マルシェに参加しました。当日は好天に恵まれ10時より広報活動を開始しました。本学からは大学の広報活動についてのアンケートに回答いただき、白百合グッズのプレゼントを行いました。また、白百合学園の先生方はパンフレットの配布と入学案内を行いました。本学図書館・地域貢献研究委員会の先生も時間を分担し広報活動を展開しました。

途中、昨年に引き続き、好評の白百合学園幼稚園の先生方による着ぐるみコスプレがサプライズで始まり、小さいお子様から大人まで大人気で大盛況でした。大勢の在校生・卒業生の方もお越しになり、最終的に想定を超えた来客がありました。その際、本学と仙台白百合学園に対し暖かい多くの応援のお言葉をいただきました。

会場のステージでは本学のチアーサークルVELVETS★がとてもキュートなダンスを披露しイベントを大いに盛り上げていました。また、スタッフとして本学学生2名が参加し、

アンケートにご協力いただいたお子様を対象にフェイスペインティングを行いました。

こちらも大変好評で終了間際まで大変賑わっていました。

今年度の泉マルシェもお蔭様で大成功でした。また来年も泉マルシェに参加し、沢山の方に笑顔になっていただけるように楽しい企画にしていきたいと思います。

maru1.jpgmaru2.jpgmaru3.jpgmaru4.jpg