令和3年度大学等奨学生採用候補者のうち、4月振込開始希望者へ 書類提出日変更のお知らせ

2021.03.30

高等学校で日本学生支援機構の「令和3年度大学等奨学生採用候補者決定通知」を受けた方で、4月に振込開始を希望する方の提出期日を入学後の4月5日(月)提出としておりましたが、オリエンテーションの内容変更に伴い下記の通り変更いたします。
つきましては、提出書類に記入漏れなど不備のないように提出してください。
不備がある場合は、4月の採用には間に合いませんので、「給付奨学生採用候補者のしおり」または「貸与奨学生採用候補者のしおり」を熟読し、しっかり調べてご記入ください。

提出日:4月5日(月) ⇒ 4月2日(金)(入学式・学科ガイダンスⅠ終了後)
提出書類: 【給付奨学金・貸与奨学金共通】
令和3年度大学等奨学生採用候補者決定通知<見本はこちら
進学前準備チェックシート(記入したもの)見本はこちら
【給付奨学金】
「進学届」にて「自宅外通学」を選択する方は、入学月において自宅外通学であることの
証明書類を添付してください。(給付奨学生採用候補者のしおり8頁参照)
【貸与奨学金】
※「入学時特別増額貸与奨学金(日本政策金融公庫の「国の教育ローン」の申込必要)」と
 記載のある方は、次の書類を添付してください。
・日入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書
・融資できないことが記載された日本政策金融公庫からの通知文のコピー
(圧着はがきの場合は申込者氏名が印字されている宛名面のコピーも添付)