駐仙台大韓民国総領事館総領事が本学を表敬訪問にいらっしゃいました

2021.08.26

주센다이대한민국총영사관 총영사님께서  대학에 공식 방문을 오셨습니다

2021826日(木)、駐仙台大韓民国総領事館総領事林熙順(イムヒスン)様が、本学を表敬訪問にいらっしゃいました。総領事林さまは、着任なさって2か月だそうですが、すでに宮城オルレを楽しまれたそうです。

総領事と学長矢口洋生は、本学の多くの学生が韓国に留学しているので、両国の学生間の交流をますます進めていきましょうと話し合いました。

また現在同領事館と本学との主催で開催している「ようこそ! 韓国絵本の世界へ」(司会:本学人間発達学科講師千凡晋)が好評なことから、これからも両者が協力しあい、韓国と日本との文化的交流をとおして、両国の一層の信頼関係を深めていくということに合意しました。

地域貢献研究センター

韓国大使来学IMG_4136.jpg