第4回SPAC(Student Progress After COVID-19)ゼミの開講

2021.11.26

20211112日(金)は第4SPACゼミ講演を、結城裕也 先生(本学心理福祉学科 講師)より、「楽しみながらコミュニケーションについて考えてみませんか?」をテーマに行いました。2つの「ゲーム」を通して楽しみながらコミュニケーションについて学びました。少人数で、楽しみながら相互に協力してゲームを進めておりました。自主的に気軽に参加できた様子でした。

参加された学生からは、

他学年とコミュニケーションが取れて良かった。

ゲームを通して楽しみながらコミュニケーションを取ることができた。

など、多くの卒直な感想を受け取り、参加者の皆さんは多いに楽しく学ばれたとゼミに参加された学生の感想が確認されました。

SPACゼミは、学生の皆さんが興味ある「課題」を、楽しく学ぶゼミナールです。皆さんの考えを自由に話し合う場でもあり、他学科の学生や教員の皆さんとも親しく交流できるよき機会なのです。通常の講義では、学べない大事なことを気付かせてくれるセミナーですので、今後開催されるSPACゼミの興味ある「課題」を選んで、自由に気軽に参加して頂きたく存じます。

多くの学生だけでなく教員の皆さんが興味を持ってご自由にご参加をお待ちしております。

第4回SPACゼミ写真300.jpg

SPACゼミ運営メンバー:呂光暁先生・千凡晋先生(人間発達学科)、結城裕也先生(心理福祉学科)、マスロー・セバスティアン先生(グローバル・スタディーズ学科)、菅原詩緒理(健康栄養学科)