本学学生が韓国・誠信女子大学校主催Kビューティ―講座に招待参加しています

2022.08.03

韓国ソウル市にある提携校の誠信女子大学校主催で8月1日から20日の日程で開講されている「Kビューティーで完成させるパーソナルスタイリング」講座に、本学のグローバル・スタディーズ学科の学生2名が現地で参加しています。本講座は、Kビューティーをメイン・テーマとして、ビューティートレンド、コスメの種類、AIが教えてくれる肌タイプの診断、エステティック、パーティー/K-popメイク及びイメージメイキングなど、Kビューティーの全般について見て、学んで、感じて、自ら体験しながら自分に似合うスタイルを探していくプロセスで企画された短期研修です。韓国国立国際教育院の支援に基づく2022年度韓日共同高等教育留学生交流事業の一環として実施されており、参加者に選出された学生は、授業料だけでなく、往復航空券代、滞在費もすべて誠信女子大学校に負担いただき参加しています。プログラム参加学生へ本学より単位認定も行う予定です。

プログラム紹介.png