伊藤ハムデイリー㈱東北工場様の社員食堂メニュー開発

2022.09.26

健康栄養学科・大久保ゼミと伊藤ハムデイリー株式会社東北工場様の社員食堂とのコラボ企画。工場勤務での活力源の一つは食事とのこと。食堂では定期的に企画を立てて、社員の皆様に楽しんでもらうようにしています。今回で3回目のメニュー提供です。メニュー作りのコンセプトは伊藤ハムの一押し製品を使ったメニュー開発で今回のお題は、「朝のフレッシュ ハーフベーコン」でした。

開発までには、学生さんの試作、現場の食堂の皆さんの試作(実際に作れるか)など何回かのオンライン会議を重ねて本番を迎えます。本当に伊藤ハムデイリー様の皆さんのご協力には毎回毎回感謝する次第です。

今回は、ベーコン・ミルフィーユカツ風が初の完売を達成しました。次回のお題は、主力製品のあらびきウインナーです。次回も完売目指して気合を入れていきましょう。



DSC_1334 300.jpgDSC_1336 300.jpgDSC_1351 300.jpgDSC_1347 300.jpg