「児童館フェスタ」でのしらゆり遊びのランドとしらゆり親子劇場

7月23日(日)メディアテークを会場に開催された「第10回せんだいひとまち児童館フェスタ」に協力団体として本学子ども教育学科が参加しました。

晴々の日曜日、1500人以上の親子が会場に遊びに来てくれました。

会場には 工作遊び、運動遊び、乳幼児コーナーなど、児童館や児童センターの遊びを体験できるブースが並び、大いに盛り上がりました!

子ども教育学科では仁藤ゼミの3・4年生による「しらゆり遊びのランド~木のおもちゃであそぼう~」のブースと、千ゼミの4年生による「しらゆり親子劇場ーあかずきんちゃん」の人形劇が4回も公演されました。

多くの子どもと触れ合い、両ゼミ生とも楽しい時間を過ごすことができました。

子ども教育学科では地域と連携し、子どものための楽しい行事に積極的に取り組んでいます。