第1回学生ワーキング(仙台市泉区連携事業)を開催しました

8月9日(水)、仙台市泉区との連携事業の一環として「第1回学生ワーキング」を開催しました。仙台市泉区保健福祉センターと仙台白百合女子大学は、仙台市泉区民の健康度をあげる取組みを連携して行うことを目的に検討を行っています。
当日は、泉区保健福祉センター職員5名、本学人間発達学科の三浦ゼミ生5名、同八木ゼミ生1名、同松好ゼミ生4名、健康栄養学科の佐々木ゼミ生6名の計21名が参加し、「母子保健に関すること」「高齢者保健に関すること」「健康づくりに関すること(感染症予防含む)」の3分野について、グループワークを通じて活発な意見交換を行いました。
次回「第2回学生ワーキング」は、9月末日の開催を予定しております。