SMBC金融経済教育のセミナーを開催しました!

「キャリア・デザインⅠ」の授業(10/3グローバル・スタディーズ学科1年、10/5心理福祉学科1年)で、SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の深津遥様をお招きし、「生活設計・家計管理」と題したSMBC金融経済教育のセミナーを開催しました。人生100年時代を迎えた今、キャリア形成を考えるためには、金融に関する知識は必須です。仙台白百合女子大学では、キャリアリソース課の職員と各学科の教員が連携して、学生の将来を見据えたキャリア支援を行っており、今回の金融セミナーもその一環で実現しました。深津様からは、結婚式などのライフイベントでかかる費用や計画的な貯蓄方法など、実践的な内容をたくさん教えていただきました。(写真左:10/3講義中の深津様、写真中央及び右:10/6熱心に受講する心理福祉学科の学生たち)

お忙しい中、本学の教育にご協力いただきました深津様はじめSMBCコンシューマーファイナンス株式会社の皆様に心より御礼申し上げます。