「第7回就職ガイダンス」を開催しました!

6月12日(水)14:40~16:10、3年生を対象に第7回就職ガイダンスが行われました。

テーマは「面接対策:基本編(インターンシップや早期選考にも役立つ)」、講師は一般社団法人マジカル・ステップの高野圭子先生にお話をいただきました。

本学オリジナル就活マナーブックを用いて、就職活動で必要なスキルである身だしなみや立ち居振る舞い・お辞儀の仕方について学び、面接対策の所作を実践してみました。これからのインターンシップ参加や早期選考に活かし、自分の自信につなげていけるようにしたいと思いました。

参加学生からは、「基本的な面接技法を学ぶことができて良かった」「面接当日に活かせるように覚えていきたい」との感想が寄せられました。

大変お忙しい中ご協力いただきました、一般社団法人マジカル・ステップ高野圭子先生に心からお礼申し上げます。

キャリアサポーター

富塚未悠 吉川史織