仙台白百合女子大学と聖ウルスラ学院英智高等学校、高大連携協定を締結!

8月2日(金)、聖ウルスラ学院英智高等学校において、仙台白百合女子大学と聖ウルスラ学院英智高等学校との高大連携協力に関する協定が締結されました。大学・高等学校の教育の充実と社会貢献に資することをとおして、日本のカトリック教育の使命の達成に寄与することを目的としたものです。

聖ウルスラ学院の梶田叡一理事長の御立会いのもと、仙台白百合女子大学の加藤美紀学長と聖ウルスラ学院英智高等学校の伊藤宣子校長が高大連携協定書に署名。畑山文弥特別志学コースType2 2学年主任、戸田茂秋進路指導部長、杉山禎彦理事長補佐、大本泉地域貢献研究センター長も同席しました。

今後は、教職員や生徒と学生との相互交流、生徒・学生との協働学習をとおして、双方のカトリック精神に基づく建学の理念の実現を目指し、より魅力的な大学・高等学校にしていくつもりです。