本学学生考案の精肉おつまみ惣菜が「ヨークベニマル」で発売!

 本学健康栄養学科 大久保研究室と伊藤ハム米久プラント株式会社とのコラボ企画として本年2月、 学生がレシピ開発を手がけた精肉おつまみ惣菜が「ヨークベニマル」にて期間限定で発売されました。

 その中で「蒸し鶏の明太じゃがサラダ」が、評価され2025年7月より ヨークベニマル(一部店舗を除く)にて発売されることとなりました。もし宜しければ、お買い求め願います。

 このメニューは、当ゼミ(健康栄養学科4年)の小林楓さん(写真)が考案したものです。

 学生の創造力と企業の開発力を融合させた本企画は、学生の学びの場となりました。

 伊藤ハム米久プラント株式会社、株式会社ヨークベニマルの関係の皆様にはこの場をお借りして改めてお礼を申し上げます。