日本脂質栄養学会にてレシピ公開

日本脂質栄養学会では、ドコサヘキサエン酸やエイコサペンタエン酸、α-リノレン酸など体に良いとされるω3系脂肪酸の最新の論文やレシピの紹介を行っています。

最近の知見(論文)を分かりやすく専門家の先生方が解説していますので一度、ご覧頂ければと思います。また、ω3系脂肪酸を積極的に摂取してもらうためにレシピ紹介をしています。

2023年(1~12月)のレシピ紹介は、本学健康栄養学科の大久保研究室が担当することになりました。毎月、ゼミの学生の考案したレシピが掲載されていきますのでお楽しみに。

今月のレシピ

http://jsln.umin.jp/committee/recipe.html#p202301

今年のコンセプトは缶詰を使った簡単レシピです。簡単に作れるのでお試しください。