「Yukata Day」を開催しました

7月7日(金)に毎年恒例となっている学生会による企画「Yukata Day」を開催しました。

日本文化である浴衣を学内で着れる貴重な機会となっており、この日は授業も浴衣で参加することが認められております。卒業生等による着付けも行われ、自分で着付けをした学生を含め、多くの学生が浴衣姿で夏の一日を過ごす様子が見られました。

お昼休みには、NHK仙台や仙台放送の取材が入り、5号館入り口に設置された七夕飾り前では学生がインタビューを受けていました。

学生会ではワッフルやジェラードのキッチンカーを呼び、お昼休みにはアイスキャンディー100本を配付するなど、気温30度を超える中、少しでも涼しさを感じてもらえたのではないでしょうか。

18時からは中庭にて花火大会が行われ、多くの学生が手持ち花火や線香花火を楽しみました。

ご参加・ご協力いただいた皆様に感謝申し上げます。

仙台白百合女子大学学生会