健康栄養学科の学生が考案したメニューが本日発売されます

本日、2024年3月29日(金)から、株式会社セブン-イレブン・ジャパンが「東北を食べて元気に!産学官連携ベジプラスメニュー」を販売します。このメニューは、県産レタスを使用した野菜たっぷりで、減塩の配慮した健康的な食事で、宮城県を含む東北全域のセブン-イレブン店舗で1年間を3期に分けて提供されます。

第一弾として、本学の健康栄養学科の学生が考案したメニューが販売されます。

鮭レタス炒飯 :宮城県産ロメインレタスを加えて炒めた食感の良い炒飯です。

宮城県産ロメインレタスの中華スープ:野菜の旨みが溶け込んだ生姜風味のスープに、鶏団子、宮城県産ロメインレタス、人参などを盛り付けました。

本学の学生が考案したメニューを、ぜひご賞味いただければ幸いです。