グローバル・スタディーズ学科の熊谷健二准教授が表彰されました

グローバル・スタディーズ学科の熊谷 健二准教授が全国大学実務教育協会「実務教育優秀教員」として表彰され、2024年4月1日(月)、加藤美紀学長より表彰状が授与されました。

実務教育優秀教員は、一般財団法人全国大学実務教育協会が毎年選出する、実務教育において優れた教員を表彰する制度です。

熊谷健二准教授のコメント

この度、全国大学実務教育協会より「実務教育優秀教員」の表彰を受け、大変光栄に思います。この受賞は、私が本学で長年にわたり情報教育に従事してきたこと、そしてこの数年間、ゼミ生と共に小中学生向けのプログラミングワークショップを開催するなど、地域社会への貢献活動が評価されたものだと考えています。この受賞は私一人の功績ではなく、ワークショップに関わった卒業生たちの熱意と行動力、そして何より教職員の皆様のご支援とご協力の賜物です。

今回の受賞は私にとって大きな励みとなりました。今後は、研究活動にさらに努力を注ぐとともに、ますます重要性を増していくICTやデジタル技術の知識とスキルを学生に伝え、学生の成長に貢献できるよう、教育活動にも一層力を入れていく所存です。

熊谷先生おめでとうございます。