Shirayuri HAPPY EASTERの報告

4/16(火)12:15よりステラマリス(食堂)にて、学生の皆さんにイースターエッグ(ゆで卵)を300個配布いたしました。多くの方々が喜んで受け取っていただいたことを嬉しく思います。

また、自分の未来に向けて復活させたい願いを込めたイースターエッグを作成して、「イースターツリー」を飾ってみませんか?学生の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※イースター期間が終了した後、皆さんの「復活の願い」は、加藤学長がマリア様にお届けくださいます。

イースターとは、イエス・キリストの復活を記念する復活祭のことです。

教会では一番大きな祭日で、厳しい冬の後のあたたかな光の中、いのちが芽生える春を祝うお祭りです。

イースターエッグ(「卵」)は、春の輝く太陽を表し、キリストの復活を表現するものとされ、新しい希望、繁栄を約束する春のはじまり象徴するものとされています。