「インターンシップの現状と受け入れ企業の見つけ方」のご講演をいただきました

5月17日(金)10:40~12:10、「ビジネス・インターンシップⅠ」の授業にて、「インターンシップの現状と受け入れ企業の見つけ方」について、株式会社マイナビ、馬目拓也様にお話をいただきました。

講師の馬目様からは、インターンシップ実施の現状を説明していただき、学生たちは自分なりの参加スケジュールを考えるきっかけとなりました。

ワークをするなかで、業界を選ぶポイントや申し込みの方法、マナーを確認したので、今後の活動に活かすことができそうです。

これから始まるインターンシップ参加にむけて、より自己理解を深め積極的に行動できることを期待しています。

大変お忙しい中、ご協力をいただきました株式会社マイナビ 講師 馬目拓也様に心から御礼申し上げます。

ありがとうございました。

ご講演中の馬目様
熱心に受講する参加学生