2024年度社会人としての基礎力をつける講座がはじまりました!

昨年度に引き続き、全学科1年生全員が、社会人としての基礎力をつける学部共通授業(共通基礎演習)を受講しました。

5月15日と29日は、現在、広い領域にわたる人材を養成する会社K-career-Wingの代表でいらっしゃる加藤雅子先生のソーシャル・マナーの開講。1年生全員がソーシャル・マナーを学ぶのは、東北では本学のみです。

加藤雅子先生は、JAL国際線のキャビンアテンダントとしても活躍なさった方です。第一印象への留意、マナー、コミュニケーションがなぜ大切なのかという概論から、お辞儀の仕方、きれいな座り方、名刺交換の仕方、電話対応の仕方等実践的な演習にいたるまで、とてもわかりやすく充実した内容の御講義でした。

加藤先生、ありがとうございました。