第8回就職ガイダンスを開催しました!

6月19日(水)14:40~16:10、3年生を対象に第8回就職ガイダンスが行われました。

テーマは「面接対策:応用編」、講師は一般社団法人マジカル・ステップの高野圭子先生よりお話をいただきました。

本学オリジナルの就活マナーブック、キャリアガイドブックを用いて、前回の就職ガイダンスで学んだ身だしなみや立ち居振る舞い・お辞儀の仕方などを復習したうえで、いくつかのグループに分かれ、集団面接を実践しました。模擬面接の終了後は、高野先生からのフィードバックだけではなく、面接を観察していた学生同士でのフィードバックもすることができ、より客観的に良かった点、改善点のどちらも知ることができる良い機会となりました。

大変お忙しい中ご協力いただきました、一般社団法人マジカル・ステップ高野圭子先生に心からお礼申し上げます。

キャリアサポーター 大内郁恵、小山内夕海、菊地陽向

綺麗な立ち姿を意識