「業界と職業」のセミナーを開催しました!

6月24日(月)「キャリア・デザインⅠ」の授業にて、子ども教育学科(10:40~12:10)、健康栄養学科(14:40~16:10)で株式会社マイナビ、石井きらら様と馬目拓也様に「業界と職業」についてのお話をいただきました。

それぞれの学科の特徴に合わせた業界や職業を説明していただき、卒業後の働くイメージにもつながったようです。

【学生の感想一部抜粋】

・業界について調べたことがなかったので、たくさんの情報を知ることができた。

・職業によって求められるスキルや能力が違うことが分かった。

・日本には367万もの企業があることに驚いた。やりたい仕事を考える良い機会になった。

・仕事を知るためにもインターンシップなどを通して、働くということを学んでいきたい。

・興味のある業界にもたくさんの職種があることを知ることができた。

大変お忙しい中、ご協力をいただきました株式会社マイナビ 講師石井きらら様、馬目拓也様に心から御礼申し上げます。

ありがとうございました。

講師 石井きらら様
熱心に質問する受講生