人間発達学科第2回幼稚園保育士就職ガイダンスを実施しました!

7月4日(木)、10:40~11:50に人間発達学科学生向けに「第2回幼稚園保育士ガイダンス」を実施しました。第1回のガイダンスに引き続き、学科教員と協力しキャリアリソース課が実施しました。

幼稚園教諭・保育士を志す学生たちは真剣に話を聴いていました。

ガイダンスでは履歴書の書き方や、面接試験等の就職活動において大切な情報を確認しました。

【学生の感想一部抜粋】

• スライドの内容をもとにお話をしてくださりわかりやすかった。
  • 履歴書の書き方について知ることができた。
  • 就職活動のスケジュールを見通せて、参考になりました。

キャリアリソース課では、引き続き学生の就職活動に役立つイベントやガイダンスを企画予定です!今後の学生たちの活躍をお祈りしています。