「第7回就職ガイダンス」を開催しました!

7月3日(水)、14:40~16:10、3年生を対象に第7回就職ガイダンスが開催されました。テーマは、「業界研究:女性人事担当(OGを含む)によるパネルディスカッション」について行われました。

ご登壇いただいた講師の皆様は以下のとおりです。

コーディネーター:株式会社キャリタス 大葉沙紀様
パネリスト:

阿部勝自動車工業株式会社 小野さくら様
株式会社ドコモCS東北 荒佑美様、吉名億朗様
株式会社日本旅行東北 齋藤雅之様、小松凜華様
株式会社ハミングバード・インターナショナル 青木寛子様

講師の皆様から、仕事内容や会社の雰囲気、会社を選んだポイントなど様々な魅力を知ることが出来ました。またこれから始まるインターンシップについてのお話もあり、企業選びの視点や企業研究の方法など直接伺うことができ、就職活動への意欲が高まりました。

最後に参加者全員で記念写真を撮り、パネリスト企業のご担当者から直接「メッセージカード」をいただきました。大変お忙しい中、ご協力いただきました講師の皆様、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

キャリアサポーター 鈴木 美羽、鈴木 怜美