学内公務員受験対策講座(管理栄養士)を実施しました!

7月8日(月)、14:00~15:30、健康栄養学科4年生向けに学内にて「公務員受験対策講座(管理栄養士)」を実施しました。市町村で公務員の管理栄養士として働きたい希望者5名が参加しました。講師は、仙台大原公務員ゼミナール今村博之先生にご担当いただきました。直前対策として、教養試験のどの部分にポイントを絞って準備をすれば良いのか、参考書の活かし方など、すぐに活かせる内容についてお話をいただきました。

【学生の感想一部抜粋】

• 教養試験の範囲が広すぎて試験対策に身が入らなかったが、講座を受講し、前向きになれた。
  • 教養試験において、解き方のポイントや何を優先的に勉強するのが良いか学ぶ事ができた。
  • 面接や作文試験において何を見られているのか学び安心できた。
  • 受講した内容を活かして、限られた時間で効率よく点数を上げられるようにしたい。
  • 今回の講座で一番重要なポイントや優先順位を知ることができ本当に良かった。
  • 今後の勉強の仕方をイメージでき、解けるところをしっかり解けるように重要な部分を勉強したい。

直前対策とはなりましたが公務員試験対策のコツを掴み、希望する地方自治体の公務員として活躍できるよう、キャリアリソース課では、学生の皆さんを全力で応援します。

ご協力いただきました、仙台大原公務員ゼミナール今村博之先生に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。