幼稚園保育士合同就職説明会①を実施しました!

7月11日(木)、10:40~12:10に人間発達学科4年生を対象とした「幼稚園保育士合同就職説明会①」を実施しました。11名が参加し先日のガイダンスに引き続き、学科教員と協力しキャリアリソース課が企画しました。

学校法人や社会福祉法人の採用担当者から働き方や就職後の福利厚生を説明していただき働くことのイメージを確認することができました。

次回は幼稚園保育士合同説明会②を7/18(木)に実施予定です!

【学生の感想一部抜粋】

• 普段聞くことのできない法人の担当者のお話を聞くことができ参考になった。
  • 質疑応答を交えて丁寧にお話していただいた。
  • 園の魅力を知ることができる良い機会になった。

キャリアリソース課では、引き続き学生の就職活動に役立つイベントやガイダンスを企画予定です!今後の学生たちの活躍をお祈りしています。また、参加してくださった法人様につきましても深く御礼申し上げます。

学校法人寿なとり学園様
学校法人東北外語学園様