8月3日(土)サマーキッズ・イベント<楽しい科学教室>開催

夏休みの小学生とその保護者対象に「楽しい科学教室」を開催しました。普段、学校では体験できないような実験などに子どもたちは、とても楽しく参加してくれました。保護者の皆様も子どもたちと一緒に楽しんでもらえたようです。
少しでも科学に興味をもってもらえたのではと思います

児童の感想

• 色々不思議なものが多くて面白かったです。
  • 特に水の中に文字がかけてびっくりしました。また参加したいです。
  • 水に絵を書くのがおもしろかった。

保護者の方の感想

• 色々な実験を楽しく分りやすく解説いただき、とても楽しかったです。
  • 科学にふれる機会があまりないので、楽しかったです。このようなイベントがあることを、もっと知らせていただきたいなと思いました。
  • 『不思議』を通して、科学の面白さを感じられました。ありがとうございました。
  • 色々と関心を持って過ごせた時間でした。ありがとうございました。