心理福祉学科 志水ゼミ フードドライブ活動報告

7月8日から7月23日まで実施しておりましたフードドライブ活動ですが、おかげさまで皆様にご協力をいただき、多くの食料をご提供いただきました。ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。

心理福祉学科での学びの中で、貧困世帯の子どもの窮状を知りました。そこで、「給食で生きている子どもたちが、夏休みにお腹を空かせてお父さんやお母さんの帰りを待つようなことになってほしくない」といった思いから始めたフードドライブ活動でしたが、わずか2週間で46.12キロもの食料が集まりました。

ご提供いただいた食料は、仙台市社会福祉協議会のボランティアセンターに届けてまいりました。仙台市社会福祉協議会の事務局長様はじめ、スタッフの皆様から「2週間でこんなに集めていただけるとは」といった驚きや、「子どもたちが喜びそうなものが多いですね」といったお話をいただき、ホッといたしました。  フードドライブ活動は一旦終了いたしますが、引き続きさまざまな形で学生にもできる支援活動を行っていきたいと思います。引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします