みやぎ企業訪問バスツアーに参加

8月22日(木)・23日(金)みやぎ企業訪問バスツアー(宮城県共同参画社会推進課が主催・株式会社プレスアート様が受託運営)に本学学生14名が参加しキャリアリソース課スタッフが引率のうえ、企業研究を深めました。22日は、株式会社深松組(アクアイグニス仙台)・丸山グループ(松島離宮)へ、23日は、株式会社高政・社会福祉法人ライフの学校に伺いました。バスツアーでは参加学生たちが熱心にお話を聞く姿や興味を持って施設を見学する様子が見られました。

また、ワークショップを通じて他大学の参加者と意見交換や交流を行うことで自分の持つ考えを再確認することができました。

これから本格化する就職活動においても「知りたい」という好奇心を持ち続け一歩踏み出す勇気を大切に、頑張ってくれることを期待しています。