令和6年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会
11月14日(木)仙台市中小企業活性化センター多目的ホール(AER)にて「令和6年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会」が開催されました。
本学の健康栄養学科3年の学生が考案したメニューが7品商品化され、11月15日(金)より発売されます。皆様ぜひご賞味ください。
販売店
藤崎本館 個食・惣菜コーナー
ウジエスーパー系列県内31店舗
みやぎ生協48店舗 コープふくしま12店舗
イオン系列県内43店舗
また、発表会の様子は、各種メディアでも放映されました。
仙台放送 11/14 news イット!
東北放送 11/14 Nスタみやぎ 11/20ひるまでウォッチン
11月25日(月)、校外実習で発表会に参加できなかった5名を含む8名(1名欠席)に対し、小嶋健康栄養学科長より宮城県からの記念品が授与されました。また、クラスの学生から祝福の拍手が送られました。