健康栄養学科の学生が考案した「ザ・ドラめし」がニュースで紹介されました

協会けんぽ宮城支部と県トラック協会が進める「ザ・ドラめしプロジェクト」に本学健康栄養学科3年の学生が参加し、考案したメニューがニュース番組で紹介されました。

このプロジェクトは、勤務形態が不規則で栄養バランスが偏りがちなトラックドライバーの皆さんに、健康的でおいしい食事を届けることを目指しています。

本学の学生たちは、実際にドライバーの皆さんが利用する食堂に足を運び、試行錯誤を重ねました。そして、減塩でありながらも食べ応えのある「ガツンとスタミナ肉炒め定食」を考案。学生たちの熱意と工夫が詰まったこのメニューが、ドライバーの皆さんの健康を支える一助となることを願っています。