(株)ライフブリッジ社長の櫻井亮太郎様の講演会を実施しました!

5月16日(火)「グローバル・スタディーズ基礎演習」(2年必修)では、株式会社ライフブリッジ社長の櫻井亮太郎様をお招きして講演会を実施しました。

「外をみよう、旅をしよう~自分の人生は自分のために~」というテーマで、15歳でアメリカの高校に留学、その後イギリスの大学を卒業し、世界各国で活躍され、現在は仙台を拠点にインバウンドプロモーション事業などを手がけられているご経験を、ユーモアたっぷりに熱く語っていただきました。

語学習得の目的、異文化体験の面白さ、海外で学ぶ寛容さなど、海外留学する学生の多いグローバル・スタディーズ学科の学生にぴったりの内容で、学生たちは皆、身を乗り出して聞き入っていました。櫻井社長のご講演を聞き、学生たちはグローバル・スタディーズ学科で学ぶことが有意義であることを一層感じたようです。

櫻井社長様、グローバルな視点での学びの大切さをお教えいただき、本当にありがとうございました。