合唱サークル「聖歌隊tutti」の活動報告

12月20日、12月21日の2日間、大学の合唱サークル「聖歌隊tutti」(全7名のうちの3名)による歌の発表が老人ホーム「グットタイムホーム泉大沢」のお楽しみ会で行われました。

本番前、メンバーは緊張した面持ちでしたが、本番に入ると利用者さんと職員さんが、暖かく迎えてくださり楽しんで歌うことができました。

職員の方が歌の歌詞を利用者さんに事前に配ってくださっていたため、メンバーは利用者さんと一緒に歌ったり、鈴を鳴らしたりして盛り上がり、嬉しい思い出となりました。

聖歌隊tuttiはこのように大学のイベントのみならず外部からの依頼も受け付けております。ぜひご依頼お待ちしています。

そして、部員も大募集しています!歌を歌うことが好きなら音楽経験の有無にかかわらず大歓迎です!聖歌隊と聞くと「堅苦しそう」と思う人もいますがそんなことはありません!聖歌のみならず合唱曲も歌います。大学のイベントにはたくさん参加できて、活躍できる楽しいサークルです!皆様の入部を心からお待ちしております!