セルフケア講座を開催しました

認定NPO法人Switch様のご協力により3年生対象に開催しました。就職活動においても重要なストレスチェックや自分でできるストレスケアの重要性について、グループワークを交えて行いました。

講師は、同法人理事の小関美江先生にご登壇いただきました。先生から「大学生の時期には、環境の変化や初めて取り組む就職活動や進路について、不安を抱えることもあるかもしれません。みなさんは一人ではないので、周りにサインを出したり、相談窓口を利用してください」と教えていただきました。

受講学生からは、「自分のストレス度に気が付くことができてよかった。自分でもできるセルフケアを試していきたい。とても丁寧に教えてもらい楽しかった」との感想が寄せられました。

大変お忙しい中、ご協力いただきました小関美江先生、このたびは本当にありがとうございました。

心より御礼申し上げます。

(講座中の小関先生)

(受講風景)

(講座のスライドより)