2024年度入学予定の皆さんへ  子ども教育学科長からのメッセージ

入学予定者の皆さんへ

子ども教育学科

学科長 遊佐重樹

子どもの発達や学びに関心を持ち、専門職を目指すあなた方を心から歓迎します。大学での勉強は専門科目にとどまらず、多角的で幅広い分野に及びます。時には教室を離れて実際の保育・教育現場にも赴き、実務の現場に触れます。きっとあなた方が漠然と想像しているよりはるかに広く深い世界が待っていることでしょう。

どうぞその柔軟な思考と豊かな感性で多くのことを感じ、学んで楽しんでください。

学問はあなた方を思いもよらない所へ連れて行ってくれるはずです。

Learning can take you to places you never imagined!

始まってしまえばあっという間の4年間です。(先輩たちが口々にそう言っています)そしてこの時間は皆さんにとって「人生の春」です。心ゆくまで謳歌し、成長されることを願っています。