2024年度入学予定の皆さんへ クラブ・サークル紹介①

仙台白百合女子大学へ入学予定の皆さん、合格おめでとうございます!!!

心理福祉学科3年、聖歌隊tutti(トゥッティ)♪の部長の根本 萌奈(ねもと もえな)です!

突然ですが、歌うのが好きな人、歌うのが楽しいと感じている人、ぜひ聖歌隊に入ってみませんか?(*^^*)

聖歌隊と聞くと堅苦しいイメージがあると思いますが、聖歌はもちろん歌うのですが、合唱曲や、Jポップの合唱バージョンなども歌うので楽しく歌うことができます!

聖歌の歌詞はすべて日本語なので、英語、外国語が苦手な人でも全然大丈夫!

聖歌隊は現在7名で活動をしており、仙台白百合女子大学の中でも上位に入る活躍をすることができます。キリスト教行事の修養会、クリスマスミサや、楽しいイベントの白百合祭や学生会クリスマス会すべてに参加します!

去年は外部からの依頼で児童館や老人ホームに出向いて歌うこともありました!

練習は週3ほどで基本的にお昼休みなので、時間の拘束もほぼありません!

メンバーはみんな優しく、みんなで楽しく歌うことにやりがいを感じることができます!

音楽経験未経験でも大歓迎です!

4月2日に新入生を対象としたクラブ・サークル交流会があります!少しでも興味を持っていただけたら、ぜひ聖歌隊tutti♪のブースに来てみませんか?

皆さんとお会いできるのことを部員一同とても楽しみにしています♡

聖歌隊tutti♪部長 根本