「第3回就職ガイダンス」を実施しました!

5月15日(水)、14:40~16:10、3年生を対象に第3回就職ガイダンスが行われました。

テーマは「面接対策:すぐに役立つ面接のあれこれ?」でした。講師は株式会社リクルートの高橋洋子様にお話しいただきました。

面接の種類ごとに形式を説明していただきました。面接の種類に応じて、受験学生が気をつけるべき点や人事担当者様から評価されるポイント、面接時のマナーを学びました。学生と企業採用担当者との間の面接時に生まれるギャップがあることも理解できました。

今回学んだことを活かして、実際の面接試験では種類に合わせた方法で、ありのままの自分を企業にアピールしていきたいと思います。

大変お忙しい中、ご協力いただきました講師の株式会社リクルート高橋 洋子 様に心から御礼申し上げます。

キャリアサポーター 古賀瑞冬、清野つぐみ、佐藤亜美

ご講演中の高橋様