「第1回管理栄養士ガイダンス」を実施しました!

5月20日(月)、14:40~16:10、健康栄養学科4年生向けに「第1回管理栄養士ガイダンス」を実施しました。

卒業後、管理栄養士として公務員や病院・施設などで仕事を希望する学生を対象に、学科教員と協力しキャリアリソース課が企画しました。

主に求人の傾向や探し方、採用試験の実施内容などについての説明を行いました。また書類審査を通過する履歴書の書き方や好印象を与える面接のポイントなど就職活動には必須とされる重要な内容も詳しくお伝えする機会となりました。

【学生の感想一部抜粋】

・就活や卒論などいろいろ重なり焦っていたが、気を引き締めて取り組みたい。

・履歴書や面接の印象の大切さを知ったので、丁寧に取り組んでいきたい。

・先輩の就職先などの情報もあり、働くイメージを持てるようになった。

・求人が出てから履歴書を準備すると思っていたが、時間をかけて準備したい。

・履歴書や書類の書き方や詳しく教えていただき不安が解消した。

キャリアリソース課では、学生の皆さんが有意義な就職活動を行い、社会人として夢を叶えられるように全力で支援します。皆さんの健闘をお祈りします。