千ゼミ第5回絵本展示会の開催のご案内(期間延長)

仙台白百合女子大学教職員、学生の皆さま

子ども教育学科(人間発達学科)の千ゼミ4年生のよる卒業制作「第5回手作り絵本展示会」の開催をお知らせいたします。

布絵本や手書きの絵本に加えて、絵を描く専用のデジタル機材やタブレットの描きアプリなどを取り入れた作品もあります。

また、2023年5月、「石巻日和幼稚園の遺族会」からの依頼でゼミ生と取り組んでいた絵本も完成が近づいています。3月に出版される絵本で、校正版でありますが、皆さんに先にご紹介できればと思います。

期末試験などで忙しい時期ではありますが、学生が頑張って作った絵本作品、そして出版される絵本もぜひご覧いただけますと幸いです。

本行事の詳細は子ども教育学科の学科ブログにてご参照ください。